krone-rot

Über uns

Wir backen nach handwerklicher Tradition
krone-rot

Backen ist eine uralte kulturelle Errungenschaft der Menschheit

Als Familienbetrieb sind wir bereits in der dritten Generation in Bassum als traditionelle Handwerksbäckerei bekannt. 1956 wurde unser Betrieb von Georg Meyer senior und Georg Meyer junior in der Langen Wand 22 gegründet. Heute wird die Bäckerei von Gerd und Susanne Meyer geleitet.

Die stetig wachsende Nachfrage nach unseren Spezialitäten führte dazu, dass es dort für die Produktion bald zu eng wurde. 1993 bekamen wir unsere neue, geräumige Backstube in der Siemensstraße. Trotzdem blieb alles in der bewährten handwerklichen Tradition.

Auch, wenn wir uns heute von Maschinen helfen lassen, so ist die Erfahrung des Handwerks, die Kenntnis über die Nährstoffe der verschiedenen Getreidearten und die schonende Verarbeitung doch unverzichtbare Voraussetzung für eine verantwortungsvolle Ausübung unseres Berufes.

2016 konnten wir unser 60-jähriges Betriebsjubiläum feiern.

krone-rot

Tradition

Für Sie backen wir unserer Brote ausschließlich mit selbst gemachten Natursauerteig.

Sauerteig entsteht aus Kulturen, die Milch- und Essigsäuren bilden. Dadurch wird die Wirkung der abbauenden Enzyme gehemmt und der Teig bekommt ein stabiles Krumengerüst. Durch die lange Reifezeit wird Wasser im Mehlkörper gebunden, was zu einer längeren Frischhaltung führt.

Sauerteigbrote haben außerdem ein unverwechselbares Aroma und einen guten Geschmack, dank zahlreicher Aromastoffe und der milden Essigsäure. Darüber hinaus baut Sauerteig die Phytinsäure ab, die Mineralstoffe bindet und somit deren Aufnahme im Körper verhindert.

Mit unseren Sauerteigprodukten genießen Sie auf natürliche Weise ohne industrielle Zusatzstoffe, denn Sauerteig bedeutet für Sie: längere Frische, besseren Geschmack und höchste Bekömmlichkeit.

krone-rot

Täglich frisch gebackenes Steinofenbrot

Wir bieten Ihnen ein köstliches Mischbrot und unser besonderes Dinkel-Steinofenbrot, das zu 100% aus Dinkel besteht. Unsere Bäcker verwenden nur hochwertige Zutaten und backen das Brot im traditionellen Steinofen. Dadurch erhalten unsere Brote eine knusprige Kruste und ein herrlich saftiges Inneres. Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich selbst von dem unvergleichlichen Geschmack!

krone-rot

Unsere Filialen

Unsere Filialen sind mehr als nur Orte, an denen man Brot und Gebäck kaufen kann – sie sind gemütliche Treffpunkte, die zum Verweilen einladen. In einigen unserer Filialen haben wir sogar einen Café-Bereich eingerichtet, wo Sie sich bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen entspannen können.

Unsere Produktpalette reicht von klassischem Brot über frische Brötchen und Croissants bis hin zu süßen Leckereien wie Kuchen und Torten. Bei uns finden Sie auch eine große Auswahl an Snacks und kleinen Gerichten, die Sie mitnehmen oder vor Ort genießen können.

Besuchen Sie uns doch mal in einer unserer Filialen in Bassum, Syke oder Bruchhausen-Vilsen – wir freuen uns auf Sie!

Nach oben scrollen